和風・・・? 洋風・・・?

半年くらい前、バニラアイスか抹茶アイスに
黒蜜ときなこをかけて
毎日のように食べていたのですが、
その時に購入した業務用の黒蜜 1
リットル
どうにも なかなか減りません。
 
黒蜜って他に使い道ないのかな...
って考えたのですが
結局おやつに使うことになりました 
 
フレンチトーストの作り方は
誰でも知っていると思うので割愛します。
牛乳を半分にして黒蜜を混ぜ、
ラムとバニラエッセンス、
シナモンを少し加えただけです。
 
もちろん
いただく時にも黒蜜をたっぷりかけます。

♪()♪ 
です。。。
黒蜜きなこのフレンチトースト



















きなこと黒蜜って
フランスにもあるのでしょうか?
どちらにしろ
この味がフレンチじゃないことは確かです。

ただの和菓子...
 
フレンチトーストって
完成形はよく知りませんが、
今回は全体的にパリッと
側面まで丁寧に焼いてみました。

いつもは外カリ中ふわ派ですが
これはこれでサックリ上出来です。

朝食に熱い緑茶を飲むのもいいですね