和風・・・? 洋風・・・?
半年くらい前、バニラアイスか抹茶アイスに
黒蜜ときなこをかけて
毎日のように食べていたのですが、
その時に購入した業務用の黒蜜 1リットルが
どうにも なかなか減りません。
黒蜜って他に使い道ないのかな...
って考えたのですが
結局おやつに使うことになりました
フレンチトーストの作り方は
誰でも知っていると思うので割愛します。
牛乳を半分にして黒蜜を混ぜ、
ラムとバニラエッセンス、
シナモンを少し加えただけです。
もちろん
いただく時にも黒蜜をたっぷりかけます。
♪(甘∀甘)♪ です。。。
きなこと黒蜜って
フランスにもあるのでしょうか?
どちらにしろ
この味がフレンチじゃないことは確かです。
ただの和菓子...
フレンチトーストって
完成形はよく知りませんが、
今回は全体的にパリッと
側面まで丁寧に焼いてみました。
いつもは外カリ中ふわ派ですが
これはこれでサックリ上出来です。
朝食に熱い緑茶を飲むのもいいですね
半年くらい前、バニラアイスか抹茶アイスに
黒蜜ときなこをかけて
毎日のように食べていたのですが、
その時に購入した業務用の黒蜜 1リットルが
どうにも なかなか減りません。
黒蜜って他に使い道ないのかな...
って考えたのですが
結局おやつに使うことになりました
フレンチトーストの作り方は
誰でも知っていると思うので割愛します。
牛乳を半分にして黒蜜を混ぜ、
ラムとバニラエッセンス、
シナモンを少し加えただけです。
もちろん
いただく時にも黒蜜をたっぷりかけます。
♪(甘∀甘)♪ です。。。
きなこと黒蜜って
フランスにもあるのでしょうか?
どちらにしろ
この味がフレンチじゃないことは確かです。
ただの和菓子...
フレンチトーストって
完成形はよく知りませんが、
今回は全体的にパリッと
側面まで丁寧に焼いてみました。
いつもは外カリ中ふわ派ですが
これはこれでサックリ上出来です。
朝食に熱い緑茶を飲むのもいいですね