ホールトマトの缶詰って
毎回パスタにしか使っていない気がする

というわけで、ホールトマトを
他のモノに使ってみるのが今回の目的です。

最近は あんまり使っていなかったのですが、
ちょっとイタリアンちっくな物が食べたいので
余り物でテキトーに作ってみます。

冷凍庫に お弁当用のミニハンバーグと
カット済の野菜が残っていたので、
ホールトマトにコンソメやら
バジルソースやらを加えてコトコト煮込みます。

数ヶ月前のマカロニが発掘されたので
煮込みの間に茹でておきます。

器の底にマカロニを敷き詰め、
煮込み上がったあれこれを流し込みます。

上からとろけるチーズを撒き散らし、
オーブン...ではなくレンジで軽くチンします。

オーブンで焼いてもいいのですが、
時間的にめんどいのと
器の耳が無駄に熱くなりすぎるのが嫌なので
今回は あえてオーブンを使いませんでした。

代わりにバーナーで
一気にチーズを焼き払います ♪
近づけすぎるとチーズに引火して
器にすすが付くので遠目から狙います。

・・・で、

完成 ♪

トマトハンバーグ



















ブロッコリーとかあったら良かったな...
なんだか色合いが残念...

ありきたりで中途半端でしたが
ザコのお腹は満足です